Raciones: 6 | Dificultad: Media |
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– 250 g de queso provolone en trozos o de mozzarella de barra, en trozos
– 400 g de tomates maduros, en trozos
– 50 g de aceitunas negras sin hueso
– 10 g de alcaparras
– 5 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
– 8 filetes de anchoa en aceite, escurridos (reserve el aceite para la masa)
– 50 g de agua
– 20 g de levadura prensada fresca
– 1 cucharadita de azúcar
– 250 g de harina integral
– 100 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
– 1 cucharadita de orégano seco
– ½ cucharadita de sal
1.- Pon el queso en el vaso y ralla 5 seg/vel 8. Retira a un bol y reserva.
2.- Pon los tomates en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Vierte en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el zumo.
3.- Pon en el vaso las aceitunas, las alcaparras, la albahaca y las anchoas y trocea 2 seg/vel 5. Vierte en el cestillo, junto con el tomate, mezcla y deja escurrir.
2.- Pon los tomates en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Vierte en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el zumo.
3.- Pon en el vaso las aceitunas, las alcaparras, la albahaca y las anchoas y trocea 2 seg/vel 5. Vierte en el cestillo, junto con el tomate, mezcla y deja escurrir.
4.- Pon en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Mezcla 1 min/37°C/vel 2. Deja reposar la masa dentro del vaso durante 15 minutos.
5.- Añade la harina integral, la harina de fuerza, 30 g del aceite de las anchoas reservado, 150 g del zumo de tomate reservado, el orégano y la sal y amasa 3 min/vel.. Retira la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dale forma de bola, tapa con film transparente y deja reposar durante 10 minutos.
6.- Sobre una lámina de papel de hornear espolvoreada con harina, extiende la masa con el rodillo formando un rectángulo de aprox. 30 x 40 cm. Reparte sobre la masa la mezcla de tomate y picadillo de aceitunas y el queso rallado reservado. Con la ayuda del papel, enrolla la masa y sella los bordes. Coloca el rollo con el papel en la bandeja del horno y deja reposar durante 20 minutos.
7.- Precalienta el horno a 200°C.
8.- Haz unos cortes diagonales en la masa, a modo de barra de pan. Hornea durante 30-35 minutos (200°C). Retira del horno, déjalo templar y sirve cortado en rebanadas.
5.- Añade la harina integral, la harina de fuerza, 30 g del aceite de las anchoas reservado, 150 g del zumo de tomate reservado, el orégano y la sal y amasa 3 min/vel.. Retira la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dale forma de bola, tapa con film transparente y deja reposar durante 10 minutos.
6.- Sobre una lámina de papel de hornear espolvoreada con harina, extiende la masa con el rodillo formando un rectángulo de aprox. 30 x 40 cm. Reparte sobre la masa la mezcla de tomate y picadillo de aceitunas y el queso rallado reservado. Con la ayuda del papel, enrolla la masa y sella los bordes. Coloca el rollo con el papel en la bandeja del horno y deja reposar durante 20 minutos.
7.- Precalienta el horno a 200°C.
8.- Haz unos cortes diagonales en la masa, a modo de barra de pan. Hornea durante 30-35 minutos (200°C). Retira del horno, déjalo templar y sirve cortado en rebanadas.
Film transparente, bandeja de horno, papel de hornear y rodillo.
Energía 247 kcal · 1.031 kJ
Proteínas 9 g | Grasas 5 g
Hidratos de carbono 42 g
Colesterol 4 mg | Fibra 6 g
Apta para: alérgicos a las proteínas del huevo (si los quesos no contienen trazas de las mismas), alérgicos al marisco, control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, diabéticos, vegetarianos y veganos.
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