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21 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 45 minutos





– 50 g de cebolla
– 80 g de puerro en rodajas
– 1 ajete en trozos (opcional)
– 20 g de aceite de oliva
– 4 lomos de merluza aprox. 400 g (pueden ser congelados)
– 4 pellizcos de sal
– 4 pellizcos de curry en polvo



– 150 g de arroz basmati
– 300 g de agua
– ½ cucharadita de sal
– 1 pellizco de curry en polvo
– 300 g de ramilletes de brócoli (puede ser congelado)



– 150 g de cebolla en trozos
– 1 diente de ajo
– 40 g de aceite de oliva
– 1 cucharadita de curry en polvo
– 50 g de vino blanco para cocinar
– 150 g de agua
– 100 g de leche evaporada
– 1 pellizco de sal
– 1 pellizco de pimienta molida




1.- Pon en el vaso la cebolla, el puerro, el ajete y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1). Vierte el sofrito del vaso sobre un trozo de papel de aluminio de aprox. 30 x 40 cm. Coloca los cuatro lomos de merluza sobre el sofrito y espolvorea con la sal y el curry. Cierra el papillote y reserva.



2.- Pon sobre la tapa del vaso una bandeja de aluminio desechable de bordes bajos (asegúrate de que quepa en el recipiente Varoma). Pesa en la bandeja el arroz y el agua y espolvorea con la sal y el curry. Mezcla con la espátula y reserva.

3.- Coloca el cestillo sobre la tapa del vaso y pesa el brócoli. Retira y reserva.



4.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y el curry. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).

5. Añade el vino y, sin poner el cubilete, programa 1 min/Varoma/vel 1.

6.- Incorpora el agua. Introduce el cestillo con el brócoli, sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon dentro la bandeja de aluminio reservada. Tapa el Varoma y programa 10 min/Varoma/vel 1.

7.- Coloca la bandeja Varoma y pon el papillote de merluza. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.

8.- Añade al vaso la leche evaporada, la sal y la pimienta y tritura 1 min/vel 10.

9.- Sirve la merluza con el arroz y el brócoli y riega con la salsa.



Papel de aluminio y bandeja de aluminio.



Energía 431 kcal · 1.802 kJ
Proteínas 26 g | Grasas 20 g
Hidratos de carbono 38 g
Colesterol 62 mg | Fibra 4 g

Apta para: celíacos (si las especias y la leche evaporada están exentas de trazas de gluten), alérgicos al marisco, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, vegetarianos y veganos.



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