Raciones: 6 | Dificultad: Baja |
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– 6 hojas de acelga grandes
– 100 g de zanahoria en trozos
– 1 rebanada de pan de molde (sin corteza)
– 1 huevo
– 50 g de leche
– 250 g de carne picada
– 30 g de arroz de grano redondo
– 20 g de maicena
– 1-2 pellizcos de sal
– 1-2 pellizcos de pimienta negra molida
– 500 g de patatas harinosas peladas y cortadas en rodajas finas
– 100 g de cebolla cortada en cuartos
– 1 diente de ajo
– 50 g de aceite de oliva
– 50 g de vino tinto
– 400 g de tomate triturado en conserva
– 1 hoja de laurel
– 300 g de agua
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– 1 cucharadita de orégano
– 1 cucharada de azúcar
– 1 cucharadita de sal
– 120 g de leche
– 15-20 g de mantequilla
– ½ cucharadita de sal
– 1 pellizco de nuez moscada molida
– 1 pellizco de pimienta molida
1.- Lava y seca las hojas de acelga, córtalas por la mitad a lo largo y retira la nervadura central. Reserva.
2.- Pon la zanahoria en el vaso y tritura 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja la zanahoria hacia el fondo del vaso.
3.- Añade el pan de molde, el huevo, la leche, la carne picada, el arroz, la maicena, la sal y la pimienta. Mezcla 15 seg//vel 3. Retira a un bol y reserva.
4.- Pon una cucharada de relleno en cada hoja de acelga y forma los 12 rollitos. Colócalos en el recipiente Varoma. Coloca la bandeja Varoma y pon las patatas. Tapa el Varoma y reserva.
3.- Añade el pan de molde, el huevo, la leche, la carne picada, el arroz, la maicena, la sal y la pimienta. Mezcla 15 seg//vel 3. Retira a un bol y reserva.
4.- Pon una cucharada de relleno en cada hoja de acelga y forma los 12 rollitos. Colócalos en el recipiente Varoma. Coloca la bandeja Varoma y pon las patatas. Tapa el Varoma y reserva.
5.- Pon en el vaso la cebolla, el diente de ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel 1 (10 min/Varoma/vel 1).
6.- Añade el vino tinto y, sin poner el cubilete, programa 1 min/Varoma/vel 1.
7.- Agrega el tomate, el laurel, el agua, el pimentón, el orégano, el azúcar y la sal. Sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, coloca el cubilete en la tapa y tritura la salsa 30 seg/vel 10. Pon los rollitos en una fuente honda y vierte la salsa por encima. Aclara el vaso.
6.- Añade el vino tinto y, sin poner el cubilete, programa 1 min/Varoma/vel 1.
7.- Agrega el tomate, el laurel, el agua, el pimentón, el orégano, el azúcar y la sal. Sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, coloca el cubilete en la tapa y tritura la salsa 30 seg/vel 10. Pon los rollitos en una fuente honda y vierte la salsa por encima. Aclara el vaso.
8.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon la leche y calienta 1 min/100°C/vel 1.
9.- Añade las patatas de la bandeja Varoma, la mantequilla, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezcla 30 seg/vel 3,5. Sirve los rollitos con el puré de patatas.
9.- Añade las patatas de la bandeja Varoma, la mantequilla, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezcla 30 seg/vel 3,5. Sirve los rollitos con el puré de patatas.
Energía 386 kcal · 1.611 kJ
Proteínas 12 g | Grasas 25 g
Hidratos de carbono 28 g
Colesterol 75 mg | Fibra 3 g
Apta para: alérgicos a los frutos secos; de forma esporádica para control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, diabéticos, vegetarianos y veganos.
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