Raciones: 4 | Dificultad: Media |
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– 40 g de caramelo líquido
– 130 g de leche condensada
– 130 g de leche
– 1 huevo
– 50 g de cebolla
– 60 g de zanahoria en trozos
– 1 diente de ajo
– 50 g de apio en trozos
– 2 rebanadas de pan de molde
– 50 g de leche
– 300 g de carne picada mixta
– 70 g de beicon ahumado, en dados
– 2 huevos
– 1 cucharadita de sal
– 1 pellizco de pimienta molida
– 6 lonchas de jamón serrano
– 6 lonchas de queso fundido
– 200 g de queso gruyère en trozos
– 600 g de agua
– 1 cucharada de sal
– 600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 5 mm
– 1 pellizco de pimienta molida
– 1 pellizco de nuez moscada en polvo
– 200 g de nata para cocinar
1.- Reparte el caramelo líquido en 4 moldes individuales de flan (de aprox. Ø 4 cm de base, Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserva.
2.- Pon en el vaso la leche condensada, la leche y el huevo y mezcla 10 seg/vel 4. Reparte la mezcla en los moldes de flan y cubre cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserva. Lava y seca el vaso.
2.- Pon en el vaso la leche condensada, la leche y el huevo y mezcla 10 seg/vel 4. Reparte la mezcla en los moldes de flan y cubre cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserva. Lava y seca el vaso.
3.- Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio. Trocea 3 seg/vel 5.
4.- Añade el pan, la leche, la carne picada, el beicon, los huevos, la sal y la pimienta. Mezcla 30 seg//vel 3.
5.- Pon las lonchas de jamón sobre una doble capa de film transparente, ligeramente montadas unas sobre otras y formando un rectángulo de aprox. 24 x 34 cm. Extiende la mezcla de carne encima de las lonchas de jamón dejando libre un borde de aprox. 3-4 cm en la parte superior. Coloca las lonchas de queso encima de la carne, forma un rollo y envuélvelo con el film. Cierra los extremos y hazlo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Pon el rollo en el recipiente Varoma y pincha el film en varios puntos con un palo de brocheta. Tapa el Varoma y reserva. Lava y seca el vaso.
4.- Añade el pan, la leche, la carne picada, el beicon, los huevos, la sal y la pimienta. Mezcla 30 seg//vel 3.
5.- Pon las lonchas de jamón sobre una doble capa de film transparente, ligeramente montadas unas sobre otras y formando un rectángulo de aprox. 24 x 34 cm. Extiende la mezcla de carne encima de las lonchas de jamón dejando libre un borde de aprox. 3-4 cm en la parte superior. Coloca las lonchas de queso encima de la carne, forma un rollo y envuélvelo con el film. Cierra los extremos y hazlo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Pon el rollo en el recipiente Varoma y pincha el film en varios puntos con un palo de brocheta. Tapa el Varoma y reserva. Lava y seca el vaso.
6.- Pon en el vaso el queso gruyère y ralla 15 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
7.- Pon en el vaso el agua y la sal. Introduce el cestillo y pon las patatas. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 1. Coloca la bandeja Varoma y pon los moldes de flan. Tapa el Varoma y programa 30 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 200ºC con grill. Retira el Varoma, deja templar los flanes y resérvalos en el frigorífico. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y pon las patatas en una fuente refractaria. Espolvorea con la pimienta y la nuez moscada, riega con la nata y espolvorea con el queso rallado.
8.- Hornea durante 15 minutos (200°C). Retira el film transparente del rollo de carne, corta el rollo en rodajas y sirve con el gratén de patatas. Sirve el flan como postre.
7.- Pon en el vaso el agua y la sal. Introduce el cestillo y pon las patatas. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 1. Coloca la bandeja Varoma y pon los moldes de flan. Tapa el Varoma y programa 30 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 200ºC con grill. Retira el Varoma, deja templar los flanes y resérvalos en el frigorífico. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y pon las patatas en una fuente refractaria. Espolvorea con la pimienta y la nuez moscada, riega con la nata y espolvorea con el queso rallado.
8.- Hornea durante 15 minutos (200°C). Retira el film transparente del rollo de carne, corta el rollo en rodajas y sirve con el gratén de patatas. Sirve el flan como postre.
Moldes individuales de flan, papel de aluminio, film transparente, brocheta y fuente refractaria (20 x 30 cm).
Energía 1.158 kcal · 4.840 kJ
Proteínas 55 g
Hidratos de carbono 63 g
Grasas 76 g
Colesterol 394 mg
Fibra 4 g
Apta para: alérgicos a los frutos secos y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.
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