Raciones: 6 | Dificultad: Media |
|
– 30 g de boletus deshidratados
– 200 g de caldo de carne caliente
– 100 g de panceta fresca de cerdo en dados
– 100 g de pollo asado (sin piel ni huesos) en trozos
– 230 g de nata para cocinar
– 36 hojas de masa wonton *(¿Sabes qué es?)
– 2.000 g de agua (para cocer los ravioli)
– 1 cucharada de sal
– 15 g de aceite de oliva
– 2 dientes de ajo
– 30 g de mantequilla
– 50 g de vino blanco seco
– 2 pellizcos de pimienta molida
– 1 cucharadita de perejil fresco para espolvorear
1.- Hidrata en un bol 20 g de boletus
deshidratados con el caldo de carne
caliente durante un mínimo de
15 minutos. Después, escúrrelos y
reserva el caldo de remojo.
2.- Pon en el vaso 10 g de boletus deshidratados y pulveriza 30 seg/vel 10. Retira 1 cucharada y añádela al caldo de remojo reservado.
3.- Añade al vaso la panceta y la carne de pollo asado y pica 10 seg/vel 6.
4.- Incorpora 150 g de nata y mezcla 15 seg//vel 4. Retira a un bol y lava el vaso.
5.- Pon 1 cucharadita de la mezcla en el centro de una hoja de masa wonton. Moja con agua 2 de los bordes y pliega la masa en diagonal formando un triángulo y ajustándola al relleno para evitar el aire en el interior. Aprieta el borde con la yema del dedo para sellar bien el ravioli. Repite el proceso con el resto de masa y relleno hasta formar los 36 ravioli.
6.- Calienta el agua en una olla, añade la sal y cuece los ravioli por tandas de 3 minutos. Mientras tanto, sigue con la receta.
7.- Pon en el vaso el aceite y el ajo y trocea 3 seg/vel 7.
8.- Añade la mantequilla y sofríe 4 min/120°C/vel 1 (4 min/Varoma/vel 1).
9.- Incorpora los boletus hidratados y escurridos y rehoga 2 min/120°C/ (2 min/Varoma/.
10.- Agrega el vino y, sin poner el cubilete, calienta 2 min/Varoma/.
11.- Añade el caldo de remojo y calienta 4 min/100°C/.
12.- Incorpora 80 g de nata y la pimienta y calienta 2 min/100°C/. Vierte la salsa sobre los ravioli y sirve inmediatamente espolvoreados con el perejil picado.
2.- Pon en el vaso 10 g de boletus deshidratados y pulveriza 30 seg/vel 10. Retira 1 cucharada y añádela al caldo de remojo reservado.
3.- Añade al vaso la panceta y la carne de pollo asado y pica 10 seg/vel 6.
4.- Incorpora 150 g de nata y mezcla 15 seg//vel 4. Retira a un bol y lava el vaso.
5.- Pon 1 cucharadita de la mezcla en el centro de una hoja de masa wonton. Moja con agua 2 de los bordes y pliega la masa en diagonal formando un triángulo y ajustándola al relleno para evitar el aire en el interior. Aprieta el borde con la yema del dedo para sellar bien el ravioli. Repite el proceso con el resto de masa y relleno hasta formar los 36 ravioli.
6.- Calienta el agua en una olla, añade la sal y cuece los ravioli por tandas de 3 minutos. Mientras tanto, sigue con la receta.
7.- Pon en el vaso el aceite y el ajo y trocea 3 seg/vel 7.
8.- Añade la mantequilla y sofríe 4 min/120°C/vel 1 (4 min/Varoma/vel 1).
9.- Incorpora los boletus hidratados y escurridos y rehoga 2 min/120°C/ (2 min/Varoma/.
10.- Agrega el vino y, sin poner el cubilete, calienta 2 min/Varoma/.
11.- Añade el caldo de remojo y calienta 4 min/100°C/.
12.- Incorpora 80 g de nata y la pimienta y calienta 2 min/100°C/. Vierte la salsa sobre los ravioli y sirve inmediatamente espolvoreados con el perejil picado.
Colador y olla
(Ø 30 cm).
Puedes utilizar otra carne asada
(ternera, pavo, etc.).
Puedes formar los ravioli y congelarlos extendidos en una bandeja. Una vez congelados, mételos en una bolsa hermética y reserva en el congelador.
Energía 321 kcal · 1.343 kJ
Proteínas 9 g | Grasas 20 g
Hidratos de carbono 19 g
Colesterol 64 mg | Fibra <1 g
Puedes formar los ravioli y congelarlos extendidos en una bandeja. Una vez congelados, mételos en una bolsa hermética y reserva en el congelador.
Energía 321 kcal · 1.343 kJ
Proteínas 9 g | Grasas 20 g
Hidratos de carbono 19 g
Colesterol 64 mg | Fibra <1 g
Apta para: alérgicos a las
proteínas del huevo (si la masa
wonton no contiene trazas del
mismo), control de peso,
diabéticos, riesgo cardiovascular
medio/alto y embarazadas.
No apta para: celíacos,
intolerantes a la lactosa,
alérgicos a las proteínas lácteas,
vegetarianos y veganos.
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