Raciones: 6 | Dificultad: Baja |
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– 300 g de alubias blancas secas
– 300 g de berza en trozos
– 3.400 g de agua
– 300 g de costillas de cerdo adobadas
– 200 g de panceta fresca de cerdo (tocino de papada con hebra) cortado en 4 trozos
– 1 chorizo fresco (aprox. 100 g) pinchado 2-3 veces con un palillo
– 1 cucharadita de sal
– 1 morcilla de Burgos (aprox. 250 g)
1.- Pon las alubias a remojo en abundante agua fría, deja en reposo hasta el día siguiente y continúa con la receta.
2.- Pon en el vaso 150 g de berza y 500 g de agua. Trocea 5 seg/vel 5. Cuela la berza a través del cestillo, vierte en un bol y reserva.
3.- Pon en el vaso 150 g de berza y 500 g de agua. Trocea 5 seg/vel 5. Cuela la berza a través del cestillo y reserva en el mismo bol.
4.- Pon 1.000 g de agua en el vaso y calienta 10 min/100°C/vel 1.
5.- Añade la berza troceada y programa 20 min/100°C/. Cuela la berza a través del cestillo y reserva en un bol.
6.- Pon en el vaso 1.300 g de agua, la costilla, la panceta y el chorizo. Programa 30 min/100°C/. Vierte el contenido del vaso en un bol y reserva hasta el día siguiente.
7.- Cuela las alubias blancas a través del cestillo y acláralas. Añade al cestillo la panceta y el chorizo.
8.- Pon en el vaso las costillas con el caldo de cocción y la sal. Introduce el cestillo y programa 20 min/100°C/.
9.- Añade 50 g de agua y programa 5 min/100°C/.
10.- Añade 50 g de agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con la berza reservada y la morcilla. Tapa el Varoma y programa 40 min/Varoma/. Retira el Varoma y pon la berza y la morcilla en una olla. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte el contenido en la olla. Añade también el contenido del vaso, lleva a ebullición y cocina durante 10-15 minutos.
11.- Corta las carnes en trozos y sirve junto con las alubias, la berza y el caldo.
2.- Pon en el vaso 150 g de berza y 500 g de agua. Trocea 5 seg/vel 5. Cuela la berza a través del cestillo, vierte en un bol y reserva.
3.- Pon en el vaso 150 g de berza y 500 g de agua. Trocea 5 seg/vel 5. Cuela la berza a través del cestillo y reserva en el mismo bol.
4.- Pon 1.000 g de agua en el vaso y calienta 10 min/100°C/vel 1.
5.- Añade la berza troceada y programa 20 min/100°C/. Cuela la berza a través del cestillo y reserva en un bol.
6.- Pon en el vaso 1.300 g de agua, la costilla, la panceta y el chorizo. Programa 30 min/100°C/. Vierte el contenido del vaso en un bol y reserva hasta el día siguiente.
7.- Cuela las alubias blancas a través del cestillo y acláralas. Añade al cestillo la panceta y el chorizo.
8.- Pon en el vaso las costillas con el caldo de cocción y la sal. Introduce el cestillo y programa 20 min/100°C/.
9.- Añade 50 g de agua y programa 5 min/100°C/.
10.- Añade 50 g de agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con la berza reservada y la morcilla. Tapa el Varoma y programa 40 min/Varoma/. Retira el Varoma y pon la berza y la morcilla en una olla. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte el contenido en la olla. Añade también el contenido del vaso, lleva a ebullición y cocina durante 10-15 minutos.
11.- Corta las carnes en trozos y sirve junto con las alubias, la berza y el caldo.
Olla.
Si quieres un cocido con menos grasa, retírala del caldo de cocción cuando esté frío, antes de incorporarlo al vaso junto con las costillas.
Energía 567 kcal · 2.369 kJ
Proteínas 33 g | Grasas 38 g
Hidratos de carbono 24 g
Colesterol 110 mg | Fibra 10 g
Energía 567 kcal · 2.369 kJ
Proteínas 33 g | Grasas 38 g
Hidratos de carbono 24 g
Colesterol 110 mg | Fibra 10 g
Apta para: celíacos (si el chorizo y la morcilla están exentos de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo (si la morcilla no contiene trazas del mismo) y embarazadas. No apta para: control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.
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