1 trozo pequeño de mantequilla fundida (para engrasar los moldes)
60 g de azúcar (y un poco más para espolvorear los moldes)
2 yemas de huevo
375 g de queso quark escurrido con una gasa (500 g sin escurrir)
100 g de queso de cabra fresco
25 g de nata
25 g de maicena o de harina de arroz
1 cucharadita de zumo de limón
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
Precalienta el horno a 190°C. Engrasa con la mantequilla 6 moldes cerámicos para soufflé y espolvoréalos con azúcar.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las yemas y el azúcar y bate 2 min/vel 2 (debe quedar una mezcla esponjosa y clara). Retira la mariposa.
Añade el queso quark escurrido (375 g), el queso de cabra fresco, la nata, la maicena y el zumo de limón. Tritura 30 seg/vel 6. Retira a un bol grande y reserva. Lava perfectamente el vaso y la mariposa.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y la sal y monta 4 min/vel 3,5. Con la espátula, incorpora delicadamente las claras montadas a la mezcla reservada y reparte entre los moldes reservados.
Hornea durante 15-20 minutos (190°C) sin abrir la puerta del horno hasta el final de la cocción. Retira del horno y sirve inmediatamente.
6 moldes de soufflé individuales.
Puedes servir acompañados de tomates confitados.
Puedes servir de postre con un coulis de frutos rojos.
Energía 341 kcal · 1.427 kJ
Proteínas 18 g | Grasas 23 g
Hidratos de carbono 15 g
Colesterol 107 mg | Fibra <1 g
Apta para: celíacos (si la mantequilla, los quesos y la nata están exentos de trazas de gluten), control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, diabéticos y veganos.
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