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27 de abril de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 6

Dificultad: Media

Elaboración: 30 minutos



  • 1 trozo pequeño de mantequilla fundida (para engrasar los moldes)
  • 60 g de azúcar (y un poco más para espolvorear los moldes)
  • 2 yemas de huevo
  • 375 g de queso quark escurrido con una gasa (500 g sin escurrir)
  • 100 g de queso de cabra fresco
  • 25 g de nata
  • 25 g de maicena o de harina de arroz
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal


  • Precalienta el horno a 190°C. Engrasa con la mantequilla 6 moldes cerámicos para soufflé y espolvoréalos con azúcar.

  • Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las yemas y el azúcar y bate 2 min/vel 2 (debe quedar una mezcla esponjosa y clara). Retira la mariposa.

  • Añade el queso quark escurrido (375 g), el queso de cabra fresco, la nata, la maicena y el zumo de limón. Tritura 30 seg/vel 6. Retira a un bol grande y reserva. Lava perfectamente el vaso y la mariposa.

  • Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y la sal y monta 4 min/vel 3,5. Con la espátula, incorpora delicadamente las claras montadas a la mezcla reservada y reparte entre los moldes reservados.

  • Hornea durante 15-20 minutos (190°C) sin abrir la puerta del horno hasta el final de la cocción. Retira del horno y sirve inmediatamente.



  • 6 moldes de soufflé individuales.


  • Puedes servir acompañados de tomates confitados.
  • Puedes servir de postre con un coulis de frutos rojos.


    Energía 341 kcal · 1.427 kJ
    Proteínas 18 g | Grasas 23 g
    Hidratos de carbono 15 g
    Colesterol 107 mg | Fibra <1 g

    Apta para: celíacos (si la mantequilla, los quesos y la nata están exentos de trazas de gluten), control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, diabéticos y veganos.



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