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28 de abril de 2024

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Soufflé de bacalao y tomate seco

Cita

  • Molde para soufflé (Ø 20 cm).

    Energía 408 kcal · 1.706 kJ
    Proteínas 26 g | Grasas 27 g
    Hidratos de carbono 15 g
    Colesterol 333 mg | Fibra 1 g

    Apta para: alérgicos a los frutos secos, control de peso, diabéticos y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.


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  • Raciones: 4

    Dificultad: Baja

    Elaboración: 1 hora y 15 minutos

  • 50 g de queso emmental
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de cebolla en trozos
  • 70 g de tomates secos en aceite, escurridos
  • 5 ramitas de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)
  • 50 g de mantequilla (y un poco más para el molde)
  • 250 g de bacalao al punto de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 40 g de harina
  • 250 g de leche
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 4 huevos

  • Pon el queso en el vaso y ralla 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
  • Pon en el vaso el ajo, la cebolla, el tomate, el perejil y la mantequilla. Pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofríe 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).
  • Incorpora el bacalao desmigado, la pimienta, la sal y la harina. Rehoga 3 min/120°C/vel 1 (3 min/Varoma/vel 1).
  • Añade la leche y la nuez moscada y programa 6 min/90°C//vel 2.
  • Separa las claras de las yemas. Agrega las yemas y el queso rallado reservado. Mezcla 10 seg//vel 3. Retira a un bol y reserva. Lava perfectamente el vaso y la tapa.
  • Precalienta el horno a 180°C. Engrasa con mantequilla un molde para soufflé (Ø 20 cm) y reserva.
  • Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y programa 3 min/vel 3,5. Retira la mariposa y añade las claras montadas a la preparación reservada mezclando delicadamente. Vierte en el molde preparado.
  • Hornea durante 45 minutos (180°C). Retira del horno y sirve inmediatamente.

  • Molde para soufflé (Ø 20 cm).

    Energía 408 kcal · 1.706 kJ
    Proteínas 26 g | Grasas 27 g
    Hidratos de carbono 15 g
    Colesterol 333 mg | Fibra 1 g

    Apta para: alérgicos a los frutos secos, control de peso, diabéticos y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.


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