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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 12

Dificultad: Baja

Elaboración: 40 minutos



– 180 g de chocolate blanco en trozos
– 12 higos secos o dátiles sin hueso o ciruelas pasas sin hueso
– 70 g de palomitas de maíz


1.- Pon el chocolate en el vaso y ralla 8 seg/vel 7. Retira a un bol.

2.- Pon 130 g de chocolate blanco rallado y programa 1 min 30 seg/50°C/vel 2.

3.- Añade los 50 g de chocolate rallado restantes. Mezcla 1 min/vel 2. Vierte el chocolate en un bol y reserva.

4.- Ata cada fruta seca con una cinta de aprox. 20 cm.

5.- Coloca una capa de palomitas en los huecos de un molde de silicona de semiesferas de Ø 5-6 cm (o sobre film transparente). Sumerge cada fruta en el chocolate fundido y ponlas en el centro de los moldes. Cubre las frutas con palomitas mojadas en chocolate para formar bolas (si ha utilizado film transparente, ciérralo formando un saquito). Introduce en el frigorífico (aprox. 20 minutos) para que se endurezca el chocolate.

6.- Puedes servirlas o colgarlas del árbol de Navidad.



Hilo de cocina y molde de semiesfera (Ø 12 cm).


Puede formar las bolas sobre palos de brocheta.


Energía 129 kcal · 541 kJ
Proteínas 2 g | Hidratos de carbono 18 g | Grasas 5 g | Colesterol 2 mg | Fibra 2 g

Apta para: celíacos (si el chocolate está exento de trazas de gluten), alérgicos a los frutos secos (si el chocolate no contiene trazas de los mismos) y vegetarianos; de forma moderada para control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, diabéticos y veganos.





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