Raciones: 10 | Dificultad: Media |
|
– 1 clara de huevo
– 200 g de azúcar glas
– 10-15 gotas de zumo de limón
– 10 g de coco rallado para espolvorear
– 4 huevos grandes
– 130 g de azúcar
– 1 cucharadita de azúcar vainillado
– 120 g de harina de repostería
– 500 g de nata (35% de grasa) muy fría
– 100 g de queso mascarpone muy frío
– 2 cucharadas de azúcar glas
– 200 g de mermelada de frambuesa o de fresa
– 200 g de frambuesas frescas
– 100 g de virutas de chocolate blanco
– 20 g de coco rallado para espolvorear
1.- Pon en el vaso la clara, el azúcar
glas y el zumo de limón y mezcla
15 seg/vel 6. Vierte en una manga
pastelera con boquilla fina de 3-4 mm.
Coloca la plantilla de los copos de
nieve debajo de una lámina de papel de
hornear y, con la manga pastelera,
dibuja los copos de nieve con un
cordón de glaseado. Espolvoréalos con
el coco rallado y deja secar, sin tocar,
durante 24 horas.
2.- Precalienta el horno a 180°C. Forra
una bandeja de horno (30 x 40 cm)
con papel de hornear y reserva.
3.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, 110 g de azúcar y el azúcar vainillado. Bate 6 min/37°C/vel 4 e inmediatamente después, bate 6 min/vel 4.
4.- Incorpora la harina y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie con la espátula.
5.- Hornea durante 10 minutos (180°C). Desmolda el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Retira el papel de hornear. Enróllalo junto con el paño por la parte más estrecha y, después, envuelve todo con papel de aluminio. Deja enfriar durante un mínimo de 15 minutos. Reserva en el frigorífico.
3.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, 110 g de azúcar y el azúcar vainillado. Bate 6 min/37°C/vel 4 e inmediatamente después, bate 6 min/vel 4.
4.- Incorpora la harina y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie con la espátula.
5.- Hornea durante 10 minutos (180°C). Desmolda el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Retira el papel de hornear. Enróllalo junto con el paño por la parte más estrecha y, después, envuelve todo con papel de aluminio. Deja enfriar durante un mínimo de 15 minutos. Reserva en el frigorífico.
6.- Coloca la mariposa en las cuchillas.
Pon la nata, el queso mascarpone y
el azúcar glas. Bate a vel 3,5 hasta que
la nata esté montada, prestando
atención para evitar batir en exceso.
Retira a un bol y reserva en el frigorífico.
7.- Desenrolla cuidadosamente el
bizcocho, retira el paño y coloca el
bizcocho sobre un rectángulo de film
transparente. Extiende la mermelada
por la superficie y pon encima
⅔ de la nata montada, de manera que
haya mayor cantidad en el extremo
donde se empieza a enrollar y dejando
sin nata la última franja de bizcocho
(aprox. 10 cm). Coloca una fila de
frambuesas a 5 cm del borde por
donde vayas a empezar a enrollar y otra a unos 10 cm (reserva las restantes).
Con la ayuda del film transparente,
enrolla el bizcocho apretando bien para
evitar que queden huecos. Reserva
en el congelador durante aprox. 1 hora.
8.- Cubre con el resto de la nata montada, reparte las virutas de chocolate por encima, decora con las estrellas de nieve, espolvorea el coco rallado y coloca las frambuesas restantes. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir. Corta en rebanadas y sirve.
8.- Cubre con el resto de la nata montada, reparte las virutas de chocolate por encima, decora con las estrellas de nieve, espolvorea el coco rallado y coloca las frambuesas restantes. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir. Corta en rebanadas y sirve.
Plantilla de copos
de nieve, papel de hornear, manga
pastelera con boquilla fina, bandeja
de horno, paño de cocina, papel de
aluminio y film transparente.
Puedes montar
la nata y preparar
el bizcocho y los copos
de nieve el día
anterior
Energía 560 kcal · 2,341 kJ
Proteínas 8 g | Grasas 29 g
Hidratos de carbono 68 g
Colesterol 165 mg | Fibra 2 g
Apta para: embarazadas y vegetarianos.
No apta para: celíacos, intolerantes a la
lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas
o del huevo, control de peso, alérgicos
a los frutos secos, diabéticos, riesgo
cardiovascular medio/alto y veganos.
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