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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 6 horas y 10 minutos





– 100 g de anacardos crudos
– 400 g de agua (y un poco más para el remojo de los anacardos)
– 2 cucharadas rasas de psyllium en polvo fino (20 g) *(¿Sabes qué es?)
– 2 cucharadas de zumo de limón (20 g)
– ½ cucharadita de sal



– 70 g de aceite de oliva
– 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
– 2 tomates (aprox. 500 g) cortados en rodajas
– 50 g de cebolla roja cortada en juliana
– ½ cucharadita de sal
– 2 pellizcos de pimienta molida




1.- Pon los anacardos a remojo en un bol con agua durante 2 horas.

2.- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el agua. Retira el bol, añade el psyllium y dej< reposar durante 2 horas, hasta que alcance una consistencia gelatinosa.

3.- Pon en el vaso los anacardos bien escurridos, el psyllium hidratado, el zumo de limón y la sal y tritura 1 min/vel 10. Reparte la mezcla en 2 boles de Ø 12 cm (o en 6 moldes de semiesfera). Alisa la superficie con una cuchara mojada, cubre con film transparente y deja solidificar en el frigorífico durante 4 horas.

4.- Desmolda despegando con un cuchillo el borde y córtalas en rodajas.



5.- Pon en el vaso el aceite y las hojas de albahaca (reserva algunas para decorar). Tritura 5 seg/vel 7. Cuela el aceite a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserva.

6.- Coloca en una fuente las rodajas de tomate y las de mozzarella vegana intercaladas entre sí y espolvorea con la sal y pimienta. Riega con el aceite de albahaca, decora con la cebolla roja y unas hojas de albahaca y sirve.



Film transparente, 2 boles (Ø 12 cm) y colador de malla fina.



Si el psyllium no está en polvo fino, pulveriza 1 min/vel 10 antes de añadir el agua para hidratarlo.

La “veganella” (mozzarella vegana) también es apta para hornear, p. ej. en pizzas o cazuelas gratinadas, pero debe ponerse solo unos minutos al final del tiempo de horno, ya que horneada más tiempo se volvería muy líquida.



Energía 308 kcal · 1.286 kJ
Proteínas 6 g | Grasas 26 g
Hidratos de carbono 13 g
Colesterol 0 mg | Fibra 2 g

Apta para: celíacos (si las especias están exentas de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas, vegetarianos y veganos. No apta para: alérgicos a los frutos secos.





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