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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 6

Dificultad: Baja

Elaboración: 45 minutos



– 100-120 g de queso roquefort en trozos
– 60 g de vino blanco
– 200 g de nata
– 1 pellizco de pimienta molida
– 4 endibias cortadas en cuartos a lo largo (aprox. 400 g)
– 1 tarro de palmitos (peso escurrido 250 g) en rodajas
– 2 cucharadas de almendras laminadas


1.- Pon en el vaso el queso y el vino blanco. Calienta 3 min/100°C/vel 3.

2.- Añade la nata y la pimienta y programa 10 min/Varoma/vel 1. Vierte en un bol y deja templar (aprox. 30 minutos).

3.- Coloca las endibias en una fuente redonda plana y pon encima las rodajas de palmitos. Riega con la salsa, espolvorea con las almendras y sirve.



Fuente redonda.


Energía 188 kcal · 787 kJ
Proteínas 7 g | Grasas 16 g
Hidratos de carbono 5 g
Colesterol 42 mg | Fibra 2 g

Apta para: celíacos (si el queso, la nata y la pimienta están exentos de trazas de gluten), control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos y veganos.






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