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8 de mayo de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 30 minutos



– 6-8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
– 200 g de lombarda en trozos
– 1 cucharada de mostaza
– 20 g de vinagre balsámico
– 60 g de aceite de oliva virgen extra
– 2 cucharaditas de sal
– 1.000 g de agua
– 100 g de pulpa de calabaza cortada en dados de 1 cm
– 100 g de ramilletes de coliflor pequeños
– 100 g de puerro en rodajas
– 250 g de pasta corta (tiburones, lazos, etc.)
– 1 tallo de apio cortado en rodajas
– 1 manzana cortada en dados
– 30 g de pipas de calabaza
– ½ cucharadita de pimienta negra recién molida


1.- Pon en el vaso las hojas de perejil y pica 3 seg/vel 7. Retira a una salsera y reserva.

2.- Pon en el vaso la lombarda y trocea 3 seg/vel 4. Retira a una ensaladera y reserva.

3.- Pon en el vaso la mostaza, el vinagre, el aceite y ½ cucharadita de sal y mezcla 10 seg/vel 4. Vierte en la salsera con el perejil y reserva.

4.- Sin lavar el vaso, vierte el agua, 1½ cucharaditas de sal, la calabaza y la coliflor y programa 10 min/100°C//vel 1.

5. Añade el puerro y la pasta corta. Selecciona el tiempo que indica el paquete/100°C//vel 1. Cuela a través del recipiente Varoma colocado sobre la pila, aclara con agua fría y escurre.

6.- Pon la pasta en la ensaladera con la lombarda y añade el apio, la manzana, las pipas de calabaza y la pimienta. Mezcla con la vinagreta reservada y sirve.



También puedes servir las verduras como acompañamiento de un guiso con salsa. En ese caso no lo debes enfriar ni aliñar, escurre y añade en caliente un poco de aceite o mantequilla.

Puedes añadir otros ingredientes frescos (espinacas, queso fresco, frutos secos) o cocidos (jamón york, pavo, bonito).


Energía 456 kcal · 1.905 kJ
Proteínas 12 g | Grasas 21 g
Hidratos de carbono 55 g
Colesterol 0 mg | Fibra 8 g

Apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas, vegetarianos y veganos. No apta para: celíacos, alérgicos a los frutos secos y diabéticos.






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