Raciones: 4 | Dificultad: Baja |
|
– 6-8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
– 200 g de lombarda en trozos
– 1 cucharada de mostaza
– 20 g de vinagre balsámico
– 60 g de aceite de oliva virgen extra
– 2 cucharaditas de sal
– 1.000 g de agua
– 100 g de pulpa de calabaza cortada en dados de 1 cm
– 100 g de ramilletes de coliflor pequeños
– 100 g de puerro en rodajas
– 250 g de pasta corta (tiburones, lazos, etc.)
– 1 tallo de apio cortado en rodajas
– 1 manzana cortada en dados
– 30 g de pipas de calabaza
– ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
1.- Pon en el vaso las hojas de
perejil y pica 3 seg/vel 7. Retira
a una salsera y reserva.
2.- Pon en el vaso la lombarda y trocea 3 seg/vel 4. Retira a una ensaladera y reserva.
3.- Pon en el vaso la mostaza, el vinagre, el aceite y ½ cucharadita de sal y mezcla 10 seg/vel 4. Vierte en la salsera con el perejil y reserva.
4.- Sin lavar el vaso, vierte el agua, 1½ cucharaditas de sal, la calabaza y la coliflor y programa 10 min/100°C//vel 1.
5. Añade el puerro y la pasta corta. Selecciona el tiempo que indica el paquete/100°C//vel 1. Cuela a través del recipiente Varoma colocado sobre la pila, aclara con agua fría y escurre.
6.- Pon la pasta en la ensaladera con la lombarda y añade el apio, la manzana, las pipas de calabaza y la pimienta. Mezcla con la vinagreta reservada y sirve.
2.- Pon en el vaso la lombarda y trocea 3 seg/vel 4. Retira a una ensaladera y reserva.
3.- Pon en el vaso la mostaza, el vinagre, el aceite y ½ cucharadita de sal y mezcla 10 seg/vel 4. Vierte en la salsera con el perejil y reserva.
4.- Sin lavar el vaso, vierte el agua, 1½ cucharaditas de sal, la calabaza y la coliflor y programa 10 min/100°C//vel 1.
5. Añade el puerro y la pasta corta. Selecciona el tiempo que indica el paquete/100°C//vel 1. Cuela a través del recipiente Varoma colocado sobre la pila, aclara con agua fría y escurre.
6.- Pon la pasta en la ensaladera con la lombarda y añade el apio, la manzana, las pipas de calabaza y la pimienta. Mezcla con la vinagreta reservada y sirve.
También puedes servir las verduras como
acompañamiento de un guiso con salsa.
En ese caso no lo debes enfriar ni aliñar,
escurre y añade en caliente un poco de
aceite o mantequilla.
Puedes añadir otros ingredientes frescos (espinacas, queso fresco, frutos secos) o cocidos (jamón york, pavo, bonito).
Energía 456 kcal · 1.905 kJ
Proteínas 12 g | Grasas 21 g
Hidratos de carbono 55 g
Colesterol 0 mg | Fibra 8 g
Puedes añadir otros ingredientes frescos (espinacas, queso fresco, frutos secos) o cocidos (jamón york, pavo, bonito).
Energía 456 kcal · 1.905 kJ
Proteínas 12 g | Grasas 21 g
Hidratos de carbono 55 g
Colesterol 0 mg | Fibra 8 g
Apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos
a las proteínas lácteas, control de peso, riesgo
cardiovascular medio/alto, embarazadas,
vegetarianos y veganos. No apta para: celíacos,
alérgicos a los frutos secos y diabéticos.
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