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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 4

Dificultad: Baja

Elaboración: 30 minutos



– 50 g de bulbo de hinojo
– ¼ de cucharadita de semillas de hinojo
– 120 g de salmón ahumado en trozos
– 120 g de queso fresco (tipo de Burgos)
– 1 lámina de masa de hojaldre de 24 x 40 cm


1.- Calienta la gofrera.

2.- Pon en el vaso el hinojo y las semillas de hinojo y trocea 5 seg/vel 5.

3.- Añade el salmón ahumado y 60 g de queso fresco y trocea 5 seg/vel 5.

4.- Corta la lámina de hojaldre en 4 tiras (el doble del tamaño de su gofrera). Reparte el relleno en las tiras ocupando solo la mitad y dejando un margen de 2 cm sin rellenar. Moja el borde con agua, dobla la masa sin rellenar por encima y sella presionando ligeramente. Pon la masa rellena en la gofrera, cierra y deja cocer durante aprox. 6 minutos. Repite el proceso con el resto de masas rellenas. Sirve inmediatamente con el queso restante y unas hojitas verdes del bulbo de hinojo.




Gofrera.


  • Esta receta se puede hacer también en una sandwichera.


    Energía 365 kcal · 1.525 kJ
    Proteínas 14 g | Grasas 25 g
    Hidratos de carbono 21 g
    Colesterol 40 mg | Fibra <1 g

    Apta para: alérgicos al marisco; de forma puntual para control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, vegetarianos y veganos.



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