Raciones: 6 | Dificultad: Media |
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– 100 g de mantequilla en trozos
– 20 g de agua
– 1 cucharadita de zumo de limón
– 2 yemas de huevo (sin nada de clara)
– ¼ de cucharadita de sal
– 1 pellizco de pimienta negra recién molida
– 6 huevos a temperatura ambiente
– 1.500 g de agua
– 50 g de vinagre
– 1 chorrito de aceite de oliva (para engrasar el cestillo)
– 6 lonchas de beicon o de jamón serrano
– 6 rebanadas de pan tostado
– 1 trufa negra (opcional)
1.- Pon la mantequilla en el vaso y programa 2 min/70°C/vel 2. Vierte la mantequilla fundida en una jarra y reserva.
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas, la sal y la pimienta y calienta 2 min/70°C/vel 4. Seguidamente programa 2 min/70°C/vel 4 y vierte la mantequilla fundida, poco a poco, sobre la tapa (sin quitar el cubilete). Vierte la salsa holandesa en un bol y reserva. Lava el vaso.
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas, la sal y la pimienta y calienta 2 min/70°C/vel 4. Seguidamente programa 2 min/70°C/vel 4 y vierte la mantequilla fundida, poco a poco, sobre la tapa (sin quitar el cubilete). Vierte la salsa holandesa en un bol y reserva. Lava el vaso.
3.- Casca 3 huevos en boles individuales y resérvalos.
4.- Vierte en el vaso el agua y el vinagre. Unta la parte interior del cestillo con aceite e introduce el cestillo en el vaso. Programa 12 min/100°C/vel 2.
5.- Vierte los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, y programa 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Con cuidado, retira con una cuchara los huevos del cestillo y ponlos sobre papel de cocina.
6.- Introduce de nuevo el cestillo en el vaso y programa 3 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, casca otros 3 huevos en boles individuales.
7.- Vierte los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, y programa 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Con cuidado, retira con una cuchara los huevos del cestillo y ponlos sobre papel de cocina.
4.- Vierte en el vaso el agua y el vinagre. Unta la parte interior del cestillo con aceite e introduce el cestillo en el vaso. Programa 12 min/100°C/vel 2.
5.- Vierte los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, y programa 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Con cuidado, retira con una cuchara los huevos del cestillo y ponlos sobre papel de cocina.
6.- Introduce de nuevo el cestillo en el vaso y programa 3 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, casca otros 3 huevos en boles individuales.
7.- Vierte los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, y programa 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Con cuidado, retira con una cuchara los huevos del cestillo y ponlos sobre papel de cocina.
8.- Coloca 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y encima las lonchas de beicon. Cúbrelas con 2-3 hojas de papel de cocina y pon el plato en el microondas durante 3-4 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).
9.- Pon una loncha de beicon crujiente sobre cada tostada y coloca encima el huevo escalfado. Baña cada tostada con una cucharada de salsa holandesa, ralla la trufa encima y sirve inmediatamente.
9.- Pon una loncha de beicon crujiente sobre cada tostada y coloca encima el huevo escalfado. Baña cada tostada con una cucharada de salsa holandesa, ralla la trufa encima y sirve inmediatamente.
Boles individuales y papel de cocina.
Energía 325 kcal · 1.360 kJ
Proteínas 13 g | Grasas 26 g
Hidratos de carbono 10 g
Colesterol 364 mg | Fibra <1 g
Apta de forma esporádica para: control de peso y embarazadas. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, vegetarianos y veganos.
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