Raciones: 8 | Dificultad: Media |
|
– 30 g de azúcar
– 3-4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
– 130 g de leche
– 30 g de mantequilla
– 15 g de levadura prensada fresca
– 1 yema de huevo
– 300 g de harina de fuerza Gallo
– 1 pellizco de sal
– 200 g de mermelada de frambuesas
– 50 g de nueces picadas gruesas
– 30 g de clara de huevo ligeramente batida
– 100 g de azúcar glas
1.- Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 15 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añade la leche, la mantequilla y la levadura y mezcla 1 min/37°C/vel 2.
3.- Añade la yema y mezcla 4 seg/vel 3.
4.- Incorpora la harina de fuerza Gallo y la sal y amasa 2 min/vel.. Retira la masa del vaso y dale forma de bola. Deja reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
2.- Añade la leche, la mantequilla y la levadura y mezcla 1 min/37°C/vel 2.
3.- Añade la yema y mezcla 4 seg/vel 3.
4.- Incorpora la harina de fuerza Gallo y la sal y amasa 2 min/vel.. Retira la masa del vaso y dale forma de bola. Deja reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
5.- Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
6.- Pon la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndela con el rodillo hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm.
7.- Unta la masa con la mermelada, espolvorea las nueces y enróllala por la parte más ancha. Corta el rollo por la mitad a lo largo, dejando el otro extremo sin cortar. Cruza la masa de forma que el corte quede hacia arriba y une los extremos formando una rosca.
8.- Coloca la rosca en la bandeja preparada y hornea durante 20 minutos (180°C). Retira el kringle del horno y deja enfriar (30-40 minutos). Mientras tanto, mezcla en un bol la clara de huevo con el azúcar glas y vierte sobre el kringle sin cubrirlo totalmente. Sirve cuando se haya enfriado.
6.- Pon la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndela con el rodillo hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm.
7.- Unta la masa con la mermelada, espolvorea las nueces y enróllala por la parte más ancha. Corta el rollo por la mitad a lo largo, dejando el otro extremo sin cortar. Cruza la masa de forma que el corte quede hacia arriba y une los extremos formando una rosca.
8.- Coloca la rosca en la bandeja preparada y hornea durante 20 minutos (180°C). Retira el kringle del horno y deja enfriar (30-40 minutos). Mientras tanto, mezcla en un bol la clara de huevo con el azúcar glas y vierte sobre el kringle sin cubrirlo totalmente. Sirve cuando se haya enfriado.
Bolsa de plástico grande de uso alimentario, bandeja de horno, papel de hornear, rodillo, una figurita y un haba para introducir en el kringle tal como manda la tradición de Reyes.
Energía 351 kcal · 1.468 kJ
Proteínas 6 g | Grasas 9 g
Hidratos de carbono 61 g
Colesterol 39 mg | Fibra 2 g
Apta con moderación para: control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, alérgicos a los frutos secos, diabéticos y veganos. Descubre el kringle Un Roscón de Reyes diferente
7a
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