Raciones: 8 | Dificultad: Alta |
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– 100 g de pan de molde sin corteza (en trozos)
– 50 g de leche
– 2 manzanas en cuartos (sin piel ni pepitas)
– 40 g de chalotas
– 70 g de pimiento verde
– 70 g de puerro
– 40 g de aceite de oliva
– 40 g de pasas sin semillas
– 50 g de ciruelas pasas sin hueso
– 40 g de nueces
– 50 g de brandy
– 1 cucharada de perejil fresco picado
– 1 pollo de aprox. 2 kg, limpio y salpimentado
– 2-3 lonchas de beicon ahumado
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 250 g de cerveza
– 1-2 cucharaditas de hierbas secas variadas (orégano, tomillo, albahaca, etc.)
– 1 lámina de masa de hojaldre extendida (aprox. 230 g)
– 1 huevo batido
– 1 cucharada de azúcar
– 8 cucharaditas de queso mascarpone
– 80-100 g de arándanos azules frescos
– 1 trufa en su jugo (bote pequeño con su líquido)
– 800 g de patatas harinosas rojas (en dados de aprox. 2 cm)
– 400 g de leche
– 1-2 cucharaditas de sal
– 20 g de mantequilla
– 2-3 pellizcos de pimienta negra molida
1.- Pon un bol pequeño sobre la tapa
del vaso y pesa el pan y la leche. Retira
el bol y deja que se empape el pan.
2.- Pon las manzanas en el vaso y trocea 3 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
3.- Pon en el vaso la chalota, el pimiento verde, el puerro y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/ (10 min/Varoma/).
4.- Incorpora las pasas, las ciruelas, las nueces, el brandy, la manzana reservada, el pan remojado en leche y el perejil picado y mezcla 10 seg/ /vel 4. Retira a un bol y reserva.
2.- Pon las manzanas en el vaso y trocea 3 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
3.- Pon en el vaso la chalota, el pimiento verde, el puerro y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/ (10 min/Varoma/).
4.- Incorpora las pasas, las ciruelas, las nueces, el brandy, la manzana reservada, el pan remojado en leche y el perejil picado y mezcla 10 seg/ /vel 4. Retira a un bol y reserva.
5.- Precalienta el horno a 200°C.
6.- Rellena el pollo con el relleno reservado y cubre la abertura con las lonchas de beicon para evitar que se salga (si te sobra relleno, resérvalo). Ata las patas con hilo de cocina haciéndolo pasar por el beicon para que lo sujete. Coloca el pollo en una fuente de horno, riégalo con el aceite de oliva y la mitad de la cerveza y espolvorea con las hierbas secas.
7.- Hornea durante 1 hora y 10 minutos
(200°C). Mientras tanto, continúa
con la receta.
6.- Rellena el pollo con el relleno reservado y cubre la abertura con las lonchas de beicon para evitar que se salga (si te sobra relleno, resérvalo). Ata las patas con hilo de cocina haciéndolo pasar por el beicon para que lo sujete. Coloca el pollo en una fuente de horno, riégalo con el aceite de oliva y la mitad de la cerveza y espolvorea con las hierbas secas.
8.- Forra una bandeja de horno con
papel de hornear. Corta 8 discos de
hojaldre de aprox. Ø 8 cm. Colócalos
en la bandeja preparada y pincha el
centro con un tenedor. Pincélalos con
el huevo batido y espolvoréalos con
el azúcar. Pon en el centro de
cada disco 1 cucharadita de queso
mascarpone y reparte encima los
arándanos. Reserva en el frigorífico.
9.- Pon en el vaso la trufa con su jugo
y pica 5 seg/vel 7.
10.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas, la leche y la sal y programa 40 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, comprueba el tiempo de horneado del pollo. Cuando finalice, añade la cerveza restante al pollo, pon en la fuente el relleno que te haya sobrado e introduce también la bandeja con los hojaldres. Hornea durante 10 minutos (200°C).
11.- Añade al vaso la mantequilla y la pimienta y tritura 30 seg/vel 4. Mientras tanto, corta el pollo en 8 trozos.
12.- Sirve el pollo con el relleno, el puré trufado de patata y los hojaldres de arándanos.
10.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas, la leche y la sal y programa 40 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, comprueba el tiempo de horneado del pollo. Cuando finalice, añade la cerveza restante al pollo, pon en la fuente el relleno que te haya sobrado e introduce también la bandeja con los hojaldres. Hornea durante 10 minutos (200°C).
11.- Añade al vaso la mantequilla y la pimienta y tritura 30 seg/vel 4. Mientras tanto, corta el pollo en 8 trozos.
12.- Sirve el pollo con el relleno, el puré trufado de patata y los hojaldres de arándanos.
Fuente de horno
honda, palillos o hilo de cocina,
bandeja de horno, papel de hornear,
pincel de cocina y cortapastas (Ø 8 cm).
Para preparar el pollo antes de
rellenarlo y asarlo, lávalo por fuera y por
dentro con abundante agua. Sécalo
con papel de cocina y, con un soplete,
quema toda la pelusilla y plumas que
pueda tener.
Energía 699 kcal · 2.923 kJ
Proteínas 59 g | Grasas 33 g
Hidratos de carbono 29 g
Colesterol 233 mg | Fibra 3 g
Apta para: embarazadas. No apta
para: celíacos, intolerantes a la lactosa,
alérgicos a las proteínas lácteas o
del huevo, alérgicos a los frutos secos,
control de peso, diabéticos, riesgo
cardiovascular medio/alto, vegetarianos
y veganos.
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