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23 de junio de 2024

Entre Fogones

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Raciones: 16

Dificultad: Media

Elaboración: 4 horas y 40 minutos





– 200 g de galletas napolitanas (o similar: maría, digestive, etc.)
– 100 g de mantequilla



– 300 g de nata (35 % de grasa)
– 30 g de zumo de lima
– 150 g de fresas
– 25 g de zumo de limón
– 190 g de azúcar
– 1 cucharada rasa de maicena
– 3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo (1 sobre)
– 6-8 tiras de piel de lima (sin nada de parte blanca)
– 500 g de queso mascarpone




1.- Precalienta el horno a 180°C.

2.- Pon en el vaso las galletas y tritura 10 seg/vel 7.

3.- Añade la mantequilla y mezcla 10 seg/vel 7. Cubre con esta preparación un molde cuadrado de aprox. 23 x 23 cm presionando con el reverso de una cuchara para que quede compacto.

4.- Hornea a 180°C durante 10 minutos. Retira del horno y deja enfriar.



5.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso 200 g de nata y el zumo de lima. Bate a vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retira la mariposa y reserva la nata en el frigorífico.

6.- Pon en el vaso las fresas, el zumo de limón, 60 g de azúcar, la maicena y ½ cucharadita de gelatina. Programa 10 min/100°C/vel 1. Tritura 20 seg/vel 7. Vierte en un bol y reserva. Lava y seca el vaso.

7.- Pon en el vaso 130 g de azúcar, la piel de lima y 2 ½ cucharaditas de gelatina (el resto del sobre). Pulveriza 10 seg/vel 10.

8.- Incorpora 100 g de nata y programa 3 min/90°C/vel 4.

9.- Añade el mascarpone y mezcla 15 seg/vel 5.

10.- Incorpora la nata montada reservada y mezcla 15 seg/vel 4. Vierte el contenido del vaso sobre la base de galletas.

11.- Vierte la salsa de fresa reservada encima, de forma irregular y, con el reverso de una cuchara, mezcla introduciendo la salsa dentro de la crema para crear el efecto marmolado. Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Corta en porciones y sirve.



Molde cuadrado de 23 x 23 cm.



Puedes hacer la tarta redonda en un molde de Ø 22 cm.



Energía 332 kcal · 1.388 kJ
Proteínas 10 g | Grasas 23 g
Hidratos de carbono 22 g
Colesterol 65 mg | Fibra <1 g

Apta para: alérgicos a los frutos secos (si las galletas están exentas de trazas de los mismos), control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apta para: celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, diabéticos y veganos.






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