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22 de junio de 2024

Entre Fogones

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Unidades: 12

Dificultad: Baja

Elaboración: 50 minutos



– 200 g de cebolla roja en cuartos
– 4 dientes de ajo
– 10 g de raíz de jengibre fresca
– 30 g de azúcar moreno
– ½ cucharadita de sal
– 60 g de aceite de girasol
– 800 g de tomate entero pelado (en conserva)
– 8 tiras de piel de naranja cortadas en juliana
– 6 hojas de lima kaffir frescas o secas
– 1 cucharada de cúrcuma molida
– ¼ de cucharadita de guindilla seca en copos
– 12 rebanadas de pan de chapata tostadas
– 150 g de filetes de sardina ahumados (12 unidades)
– 1 cucharadita de cebollino fresco picado


1.- Pon en el vaso la cebolla, los ajos, el jengibre, el azúcar moreno, la sal y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4. Retira el cubilete y programa 10 min/Varoma//vel 1. Mientras tanto, vierte los tomates cortados por la mitad en el cestillo colocado sobre un bol y deja escurrir.

2.- Incorpora los tomates escurridos (aprox. 400 g), 6 tiras de piel de naranja en juliana, las hojas de lima kaffir, la cúrcuma y la guindilla. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y pon dentro 2 tiras de piel de naranja en juliana. Programa 15 min/Varoma/. Retira el cestillo de la tapa y vierte el contenido del vaso en un bol. Deja templar 15 minutos y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

3.- Pon 1 cucharada de rougail *(¿Sabes qué es?) sobre cada tostada, coloca encima un filete de sardina ahumada, decora con la juliana de piel de naranja del cestillo y espolvorea un poco de cebollino picado. Sirve inmediatamente.



Energía 168 kcal · 701 kJ
Proteínas 6 g | Grasas 6 g
Hidratos de carbono 22 g
Colesterol 11 mg | Fibra 2 g

Apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o al marisco, control de peso, diabéticos y riesgo cardiovascular medio/alto. No apta para: celíacos, alérgicos a los frutos secos, embarazadas, vegetarianos y veganos.






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Buen aperitivo

8 de diciembre de 2023

Muy buen entrante para lo que pueda venir después.

Avatar para Marco
Marco


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